频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏银川军民融合产业园开园

2018年10月12日 17:33:14 来源: 新华网

  新华网银川10月12日电(记者 靳赫 曹江涛)12日,银川军民融合产业园开园暨首批项目签约大会在贺兰县召开。开园当日,中国电子信息产业集团有限公司、中国航空工业集团有限公司等多家企业入驻。

  银川军民融合产业园位于贺兰县城东侧,距河东机场25公里,距银川市区20公里,占地约9600亩。园区由产业基地和创新基地两部分组成,产业基地用于落地实施军民融合重大产业项目并提供配套服务保障,创新基地主要服务于军民融合领域技术研发引进、模式创新和成果转化。

  银川市市长杨玉经说,银川军民融合产业园是银川市推动军民融合由初步融合向深度融合的实践,银川将结合自身优势,促进经济布局调整与国防需求有效对接,重点围绕国防保障、信息安全、智能制造、新材料运用等方向,构建新型军民融合产业体系,为实现银川高质量发展提供新动力,为筑牢西北安全屏障提供新依托。

  据了解,目前园区正在对接新材料、新能源和装备制造领域等一系列合作项目。这些项目对于军民融合深度发展、产业创新、经济转型升级、提高城市竞争力既有重要的现实意义,又有长远的战略意义。

  中国电子信息产业集团有限公司副总经理靳宏荣说,银川独特的地域、气候特点适宜建设对空间、场地、区域有特殊需求的功能设施,银川军民融合产业园将吸引外界更多优质资源向银川聚集。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123551789