频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏首家易制毒化学品行业协会成立

2018年10月15日 08:14:49 来源: 宁夏日报

  10月14日,记者从吴忠市公安局获悉,该市137个易制毒化学品企事业单位联合发起成立了易制毒化学品行业协会,为宁夏首家易制毒化学品行业协会,填补了监管体制机制空白。

  近期,吴忠市公安局在破获一起非法生产制毒物品案件中发现,犯罪嫌疑人从多省市购买大量邻酮、溴素等易制毒化学品,用于生产毒品,引起公安禁毒部门高度重视。由于易制毒化学品很难辨别,且市场流动性大,为遏制易制毒化学品流入非法渠道,吴忠市公安禁毒部门摸底走访,共排查登记易制毒化学品企事业单位154家,并筹备成立“易制毒化学品协会”,137家易制毒化学品相关企事业单位自愿达成协议,加入行业协会。

  据悉,该行业协会采取“自管加公安禁毒部门监管相结合”的模式,对易制毒化学品生产、经营、使用、运输等全环节进行有效监管,并帮助各个企事业单位建立行之有效的管理制度,加强易制毒化学品的自主管理和日常监督,防止易制毒化学品流入非法渠道,促进易制毒化学品行业健康发展。(记者 杨超)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123557570