频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

西夏区首届诗王争霸赛11月15日开幕

2018年10月24日 18:40:35 来源: 新华网

  新华网银川10月24日电(强瑞华)24日,银川市西夏区召开“诗王争霸赛”新闻发布会,发布会上宣布西夏区首届“诗王争霸赛”将于11月15日拉开帷幕。

发布会现场

  新闻发布会上,西夏区委宣传部常务副部长李静民、西夏区文体局局长何曼丽,分别就西夏区开展“中华诗词之乡”创建情况、“诗王争霸”大赛活动组织情况作了简要介绍。西夏区首届“诗王争霸”大赛由中共银川市西夏区委员会、银川市西夏区人民政府、宁夏广播电视台影视频道主办,将于2018年11月15日正式开始,“诗王争霸赛”分海选、复赛、预热赛等环节,12月20日左右进行总决赛,决出“诗王”。

  作为银川贺兰山艺术节一项品牌活动—西夏区诗词大会,已连续成功举办两届,在宁夏形成了一定品牌影响力,有力推进了西夏区“中华诗词之乡”创建工作。本次举办的“西夏区诗词大会”系列活动——诗王争霸赛,以“传承中华诗词经典、弘扬优秀传统文化”为主题,以“赏中华诗词、品生活之美”为宗旨,邀请全区各个年龄段、各个领域的诗词爱好者共同参与诗词知识比拼,让更多诗词爱好者领略到诗词之美、诗词之趣,进而加入到传承发扬优秀传统文化的大队伍中。

  据本届“诗王争霸赛”执行方负责人介绍,目前已有247人正式报名参加比赛,同时“诗王争霸赛”微信公众号已正式上线,为参赛选手提供诗词读本电子版、赛制说明以及报名通道等相关信息内容。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123608481