频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

17种抗癌药物纳入宁夏医保报销目录

2018年10月25日 14:11:59 来源: 宁夏日报

  10月24日,记者从宁夏回族自治区人社厅获悉,自11月30日起,宁夏将阿扎胞苷等17种抗癌药纳入医疗工伤生育保险药品目录范围。

  此次纳入医保支付标准规定的17种谈判药品,支付标准包括基本医保基金和参保人员共同支付的全部费用。规定的支付标准有效期截至2020年11月30日,有效期满后按照国家有关文件精神进行调整,调整前仍执行此标准。其中,吉非替尼口服常释剂型、埃克替尼口服常释剂型,在宁夏均实行与36种国家谈判药品一致的差别化医保支付政策。城镇职工基本医疗保险(含大额医疗补助、公务员医疗补助)住院和门诊大病费用支付比例统一为75%;城乡居民基本医疗保险(含城乡居民大病保险)住院和门诊大病费用支付比例统一为60%。

  17种谈判药品仿制药的医保支付标准按照仿制药实际销售价格执行,但不得超过相应品种规格原研药的医保支付标准。待国家出台仿制药医保支付标准后,宁夏将另行印发通知。

  这17种抗癌药品分别是:阿扎胞苷、西妥昔单抗、阿法替尼、阿昔替尼、安罗替尼、奥希替尼、克唑替尼、尼洛替尼、培唑帕尼、瑞戈非尼、塞瑞替尼、舒尼替尼、维莫非尼、伊布替尼、伊沙佐米、培门冬酶、奥曲肽。(记者 乔素华)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123612611