频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池县借力"互联网+"创新廉政警示教育模式

2018年10月31日 08:52:20 来源: 宁夏日报

  “我们村干部每天都收到‘清风盐州’微信公众号推送的内容,今年推送的警示教育案例多,很多犯错误的人我们都认识,看着身边人违纪违法受到惩戒,感触很深。”10月30日,盐池县大水坑镇王新庄村党支部书记冯起波说,好多的案例制作成了动画和视频,让我们知道什么不该做,什么必须做。

  今年以来,盐池县注重加强党员干部思想道德教育,不断探索廉政教育新模式,借力“互联网+”,以图文并茂、动漫视频的新形式,通过“清风盐州”微信公众号,向该县党员干部推送党风廉政建设工作动态、工作亮点、工作经验等。每逢重要时间节点,提前向党员领导干部推送廉政提示,提早进行教育警示。定期推送中央八项规定精神相关内容及典型案例;定期推送各乡镇、各部门选送的优秀警示教育心得体会、小视频;定期推送党纪党规、法律法规等;警示广大党员干部职工要进一步增强纪律意识和规矩意识,注重自省自警、慎独慎微。

  在“盐池县纪检监察”网站设置“盐池县廉政视频教育网络学习平台”,开展廉政教育学习,以动漫视频的形式授课,具有针对性和实效性,实现廉政教育学习“常态化”监督和管理,切实增强勤廉典范的典型引领作用和反面案例的警示教育作用。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123638849