频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏综合馆首次亮相2018中拉贸易投资展览会

2018年11月01日 12:08:31 来源: 新华网

  新华网珠海11月1日电(张洁龙)1日,以“促进‘一带一路’国际合作,把握中拉经贸发展新机遇”为主题的第十二届中国—拉美企业家高峰会暨2018中国—拉美贸易投资展览会在广东珠海举办,宁夏综合馆首次整装亮相。

宁夏综合馆现场。

  据悉,宁夏综合馆由中国—阿拉伯国家博览会、优势产业、名优产品三个专区组成,主要展示和介绍历届中国—阿拉伯国家博览会成就和宁夏招商引资重点产业、优惠政策、营商环境以及名优特产品,来自全区的10家优质企业和百瑞源枸杞、西吉县马兰刺绣等逾30个品类的名优产品参展参会。

  此外,宁夏回族自治区博览局(贸促会)、吴忠市经济技术合作局、固原市商务局、固原市经济技术合作局等安排专职工作人员,在为期3天的时间里,开展宣传推介、项目对接以及投资洽谈等工作,诚盼珠三角地区政府、企业走进宁夏,积极参与中国—阿拉伯国家博览会,加强贸易投资合作。

现场对接。

  近年来,宁夏积极主动融入国家“一带一路”建设,自2010年以来,已成功举办三届中阿经贸论坛和三届中阿博览会,围绕能源化工、装备制造、生物制药等领域签订651项合作协议,中阿技术转移中心、商事调解中心等一批多双边合作机构也落地宁夏。中国—阿拉伯国家博览会在成为宁夏对外开放的靓丽名片的同时,也需要更多国家、相关部门、知名企业等积极、持续参与。

嘉宾观看宁夏综合馆(拼版照片)。

  据宁夏回族自治区博览局相关负责人介绍说,中国—拉美贸易投资展览会已响誉国内外,在这个国际知名专业展会上设置宁夏综合馆,旨在进一步加强与珠三角地区贸易投资合作,也让更多国家尤其是拉美国家关注、了解中国—阿拉伯国家博览会和宁夏优势产业、名优产品,以此寻求更多的合作机会,加快宁夏对外开放的步伐。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123646981