频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池滩羊“实力抢镜”中国国际农产品交易会

2018年11月05日 17:02:19 来源: 新华网

  新华网银川11月5日电(于晶) “我是第一次吃盐池滩羊,准备在网上多订购一些,让亲戚朋友们都尝尝。”……11月2日,在湖南省长沙市举办的第十六届中国国际农产品交易会上,盐池滩羊肉“实力抢镜”,受到了众多客商和消费者的热捧。

  2012年,随着宁夏(吴忠)特色产品长沙展示销售中心在湖南长沙开业,盐池滩羊肉正式走进长沙市场。展示销售中心经理杨志刚说,“此次参加第十六届中国国际农产品交易会,是为了让更多的长沙百姓了解盐池滩羊肉,品味鲜美的盐池滩羊肉。”

  地处宁夏回族自治区东部的盐池县是“中国滩羊之乡”。近年盐池县不断提升“盐池滩羊”品牌,规范生产、加工、流通、销售和服务等环节监管,完善盐池滩羊质量标准,实现了从养殖生产到餐桌的全程质量安全可溯。

  说起盐池滩羊的品质与养殖环境,盐池县委常委、常务副县长吴科自豪地说,盐池草原上有175种优质牧草,当地碱性水质中又含矿物质,盐池滩羊“吃着中草药,喝着矿泉水”长大,肉质鲜美,而且没有膻味。

  近年来,盐池县的年滩羊饲养量都稳定在300万只以上,盐池滩羊品牌价值已达68亿元。2017年,“盐池滩羊”被评选为最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌,并成功入选中国百强农产品区域公用品牌。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123666930