频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

沙与海的对话 中国—阿拉伯国家博览会在海南推介

2018年11月08日 17:54:05 来源: 新华网

  新华网海口11月8日电(张洁龙)依托2018第二届海南国际健康产业博览会的有利契机,8日,宁夏回族自治区博览局率队走进椰城海口市,举办了中国—阿拉伯国家博览会推介会暨宁夏特色优势产业对接洽谈会。

会议现场

  地处西北内陆的宁夏是全国首个内陆开放型经济试验区,也是全国第二个省级全域旅游示范区,近年对外开放的步伐越迈越实;位居南海之滨海南省是全国首个全域旅游创建省,旅游业、新型工业、热带特色农业、信息等高新技术产业独树一帜。两省区在发展体系和资源优势上既有相近,更能互补,近两年经贸合作项目超过50项,涉及商贸、旅游、农业等多个领域,尤其在2017年,宁夏与海南“沙与海的对话”共建了全域旅游发展新模式。

参会嘉宾正在观看中国—阿拉伯国家博览会宣传片

  宁夏博览局相关负责人在推介会上介绍,中国—阿拉伯国家博览会是由中国商务部、中国国际贸易促进委员会、宁夏回族自治区人民政府共同主办的国家级、国际性综合博览会,至今已成功举办三届中阿经贸论坛和三届中国—阿拉伯国家博览会。此次推介会,诚盼海南省各界能一如既往地积极参与拟于2019年9月在银川举办的第四届中国—阿拉伯国家博览会,继续拓展、延伸“沙与海的对话”,在更多领域传承友谊、深化合作、共同发展。

  推介会现场,2019中国—阿拉伯国家博览会的办会思路、主要活动,以及宁夏吴忠市、宁夏固原市的优势特色产业、投资环境及招商引资政策等内容,吸引了来自海南省工商联、会展业协会、企业的近百名代表,部分企业代表还进行了现场深入对接。

现场对接

  海南博瑞森文化传播有限公司总经理陈铭强说,很遗憾因为出差的缘故未能参加2017中国—阿拉伯国家博览会,出差回来后,便第一时间去宁夏考察,并根据宁夏的沙、贺兰山岩画等极富区域特色的元素,在宁夏沙坡头成立研发中心,设计了许多文创产品。这次参加中国—阿拉伯国家博览会推介会暨宁夏特色优势产业对接洽谈会,就是想更多地了解2019中国—阿拉伯国家博览会,并希望能借助这个国际性平台与专业人士交流,寻求更多的合作机会。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123685313