频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川中关村引57家“凤凰”入驻

2018年11月12日 08:49:06 来源: 宁夏日报

  记者11月8日获悉,银川中关村近一年来积极链接北京中关村创新资源,加快推进园区招商引资。截至目前,已有57家创新型企业签约入驻。

  银川中关村创新中心已入驻的有北京冠群鹏程投资、北京高孚投资、蚂蚁金服等57家企业,即将签约的有北京有来医生、北京麦迪克斯等10家企业,意向签约的有北京百能汇通、北京微瑞思创等80余家科技类企业。

  “中关村这个平台对企业的吸引力太大了。”11月8日,中策行(宁夏)文创科技有限公司总经理毛康宇坦言,今年年初他主动联系银川中关村,通过在中关村参加路演、评审,最终获得入驻资格。目前,公司正在把宁夏非遗传统文化和年货民俗产品相融合,今年年底新产品将上市,预计营业额有望突破1000万元。

  “我们通过路演筛选科技企业进行孵化培育,帮助科技企业对接金融投资机构,提供工商注册一站式服务。”银川中关村双创园创新创业部负责人顾宝清介绍,截至目前,共举办路演活动38场,举办创新政策宣讲及企业家培训11期,帮助企业融资1.2亿元。同时,促成2名千人计划专家与宁夏大学达成柔性引进意向,1个千人计划专家项目意向落户银川。(记者 张晓慧)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123697561