频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

石嘴山发电小区供电11月告别“自发自用”

2018年11月15日 14:37:54 来源: 新华网

  新华网银川11月15日电(韩霜 史强)13日,随着国网石嘴山供电公司营业厅工作人员完成252户居民电卡开户工作,国电石嘴山发电有限责任公司电厂公寓楼从现场供电到后续服务全部对接“国家电网”,由此拉开了石嘴山发电有限责任公司供电移交的序幕。

  “用放心电、省心电、快捷电,交明白钱、办舒心事,确实比以前方便多了!”在国网公司设立的便民咨询点前,小区业主李清平在国网公司工作人员的指导下,使用微信体验了一把互联网带来的购电充值乐趣。他说:“以前都是物业代收电费,收多收少没个准头,现在用多少就是多少,产权也分得很清楚,买电还这么便捷,真是为老百姓做了件实事!”

  自1958年建厂起,石嘴山电厂就负担起本厂家属区供电等诸多职能,随着城市公共服务配套设施建设不断完善,通过对国企“三供一业”剥离改造的深入推进,不仅让企业办社会模式得以顺利转型,不必再负重承担供暖、供水、供电和物业等诸多社会职能,专注发展主营发电业务,更以此促进城市基础设施优化整合,推进了公共服务专业化运营。

  自开展“三供一业”供电分离移交工作以来,国网石嘴山供电公司明确工作内容和进度要求,层层压实责任,确保各项工作规范,高效推进。同时,针对用户需要,开通业扩绿色通道,安排专属客户经理全程主动对接,确保施工、设计环节可控,进度能控。验收整改做到人员到岗到位、设备检查到位、问题告知到位、隐患整改到位,拒绝“设备”带病上岗。统筹推进分离移交工作,做到前期组织协调好,中期验收严把关,后期服务跟得上。通过一系列的磨合协调,积极打造精品台区,争取“接受一批,成型一批,储备一批”。

  据介绍,国网石嘴山供电公司辖区总共涉及4家“三供一业”供电设施移交企业,需移交小区86个,供电用户为32113户,移交小区供电设施改造初步估算1.845亿元。

  目前,国电石嘴山发电有限公司其余3个住宅小区“三供一业”改造电气施工进度已达80%,预计2018年11月底全部完工并顺利交接。改造后,每户供电容量从3千瓦扩容至8千瓦,供电可靠性达到99.94%,可极大地满足居民用户对现代美好生活用电需求。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123718428