频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏借助高交会积极开展经贸洽谈与推介

2018年11月15日 18:24:49 来源: 新华网

  新华网深圳11月15日电(张洁龙)14日,第二十届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在广东深圳召开。宁夏代表团借助此平台,开展先进装备制造、信息技术产业等系列对接洽谈活动,并现场推介了中国—阿拉伯国家博览会。

  参加此次高交会开幕式、展览展示等系列活动,宁夏代表团组织搭建的特装展位充分展示了宁夏经济社会发展、先进装备制造、新一代信息技术产业发展和产业园区及企业等,吸引了众多参会企业和客商。

  借助高交会平台,15日,宁夏代表团举办了宁夏·广东省(深圳)先进装备制造和新一代信息技术产业对接洽谈会,吸引了广东省百余家相关企业前来参会。

    宁夏商务厅副厅长孔国华介绍说,近年来,宁夏与广东两省区在产业配套、人文交流,以及商协会、企业间的交往方面不断加强合作,促进了两地经贸交流,实现了优势互补、合作共赢,尤其是在装备制造、新一代信息技术等领域具有良好的产业互补性,希望通过此次洽谈会,能与广东的企业家更加务实合作。

  宁夏博览局推介代表介绍说,2010年以来,宁夏成功举办了三届中阿经贸论坛和三届中国—阿拉伯国家博览会,共有来自全球五大洲的80多个国家参会参展,中国—阿拉伯国家博览会的平台作用得到充分认可。希望广东省商协会、相关企业等能积极参与拟于2019年9月在宁夏银川举办的2019中国—阿拉伯国家博览会,共享合作机遇,共谋经贸发展。

  在对接洽谈会上,宁夏代表团向参会嘉宾推介了宁夏先进装备制造、新一代信息技术产业发展情况和金融服务等方面的优惠政策,银川市经济技术开发区、石嘴山高新技术产业开发区、青铜峡工业园区也分别介绍了园区产业基础、合作方向、优惠政策等。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123719872