频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏与以色列再结“良缘”

2018年11月16日 08:30:24 来源: 宁夏日报

  双方将在农业领域加强合作与技术交流

  11月15日,在全国新农村新技术创业创新博览会上,宁夏农业农村厅与马沙夫-以色列国际发展合作中心签订了《共建中国(宁夏)-以色列现代农业(二期)合作备忘录》,双方将在农业领域,特别在推广以色列灌溉技术方面进一步加强合作与技术交流。

  根据备忘录要求,双方将在现有的宁夏-以色列现代农业灌溉示范与培训项目的基础上继续开展合作。即宁夏-以色列项目将按照以色列的标准和方法进行设计,并根据当地情况进行相应的调整;项目以现代农业技术与实践、高效节水灌溉技术与实践为重点,根据工作计划逐步延伸到其他农业领域;双方的合作将在玉米、葡萄和蔬菜等重点示范区,大田及保护区开展,包括设备、技术和管理。双方将共同商讨国际农业技术培训项目,开展农业技术培训、引进和推广,提高以色列先进农业技术的应用和效益。

  宁夏与以色列的农业合作由来已久,主要在灌溉技术、新品种引进等领域开展。2015年10月,自治区农业农村厅与以色列外交部马沙夫签署了首期3年的现代农业合作协议。3年来,宁夏先后建立了中国(宁夏)-以色列现代农业技术合作示范基地、中国(宁夏)-以色列现代农业技术培训中心、国际奶牛养殖管理学院,开展了一系列现代农业理念、技术、模式的引进、培训和示范推广工作。特别是引进了以色列节水灌溉技术,建成了耐特菲姆银川国际工厂,安装了3条节水灌溉生产线,共生产9000万米的节水灌溉管线及配套装备,在宁夏推广建立了100万亩高效节水灌溉农业示范区,产品远销中国西北五省和中亚、东南亚等国家。(记者 张瑛)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123721278