频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏4企业获批“国家级绿色工厂”

2018年11月16日 10:09:14 来源: 宁夏日报

  11月15日,记者从银川市工信局采访获悉,在国家工信部公布的第三批绿色制造名单中,宁夏伊利乳业有限责任公司、宁夏厚生记食品有限公司、宁夏中盛电缆技术有限公司、力成电气集团有限公司4家企业获批“国家级绿色工厂”。此外,银川瑞纳服饰有限公司、宁夏荣昌绒业集团有限公司羊绒系列3个产品获批“国家级绿色产品”。截至目前,宁夏已有10家企业、4种产品、5家园区获此殊荣,标志着自治区推行绿色循环发展,加快构建绿色制造体系工作迈上新台阶。

  近年来,银川市坚定不移地推进绿色发展,出台了《银川经济技术开发区“绿色企业”培育及评选办法》等一系列政策办法,引导企业加快转型升级,增强自主创新和核心竞争力,加快制造业高效清洁低碳循环和可持续发展。特别是工业方面,加快“互联网+”、大数据、人工智能与制造业的深度融合,发挥共享铸造智能制造中心等示范引领作用,推动工业生产由“制造”向“智造”的方向升级。同时,建立完善创新、环保、产出效率等要素的评价考核体系,推动各园区腾笼换鸟,清理落后产能,走绿色循环低碳发展新路,为全市经济高质量发展提供了有力支撑。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123722802