频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网吴忠供电公司服务产业实体力推“马上办”

2018年11月18日 08:57:57 来源: 宁夏日报

  今年前10个月,国网吴忠供电公司供电辖区新开张2757个小商店和小饭馆。该供电公司为这些新增商户平均接入电用时为2.72个工作日。在商户准备工作就绪的情况下,当天即可通电开张营业。

  国网吴忠供电公司供电辖区涵盖利通区、青铜峡市、红寺堡区和同心县。今年,国网吴忠供电公司服务产业实体力度进一步加大,力推“马上办”“现在就办”。今年5月初和7月初,国家两次下调一般工商业电价,国网吴忠供电公司立即行动将调价落实到位,辖区6.17万个各种类型的产业实体每月总计可节约用电成本340万元。供电辖区小商店、小饭馆以及小微企业接电整个环节被压缩在3天以内,手续齐全当天可通电营业。大企业接电现场勘察规定3到5个工作日,现在1个工作日完成。企业所需的单电源供电方案审核规定15个工作日,如今5个工作日结束;双电源供电方案审核规定30个工作日,现在15个工作日解决。将高压客户的办电环节由9个压减为4个环节;低压客户办电环节由5个压减3个环节,大大减轻申请者的负担。今年前10个月,供电辖区新增大小企业1002个,办电接电用时比上级规定缩短了一半以上。

  吴忠仪表责任有限公司是一家民营高技术企业,每年用电量大。国网吴忠供电公司多次派员入场指导企业对用电进行优化,每年可为这家企业节约百余万元电费。这家企业新建大型铸造厂原计划建设多条普通供电线路供电,国网吴忠供电公司建议企业放弃原计划只建一条高压线路,被采纳仅此为企业节约建设成本千万元。今年前10个月,国网吴忠供电公司已为辖区600个产业实体提供用电优化服务,为这些企业节约了大量开支。(记者 鲁延宏)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541299966541