频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏发力推动工业互联网发展

2018年11月19日 08:18:00 来源: 宁夏日报

  宁夏工业互联网产业联盟日前成立,宁夏回族自治区工业和信息化厅聘请10位专家把脉宁夏工业互联网发展。

  目前,宁夏在工业互联网领域的发展探索尚浅,缺少在国内有较大影响力的工业互联网平台,制造业企业与互联网企业合作不够紧密,自给自足能力不足。但也有像共享集团这样的龙头企业走在全国前列。今年,自治区出台《关于加快“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》,促进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。

  据悉,宁夏将不断加强工业互联网平台体系建设,力争到2020年,建设使用30个以上企业级工业互联网平台、培育引进10个行业级工业互联网示范平台。建成20个智能工厂、30个数字化车间、打造100个工业互联网应用试点示范项目,创建5个工业互联网示范基地。(记者 赵磊)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123732277