频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“神奇宁夏”旅游推介会走进海口市

2018年11月23日 08:59:09 来源: 新华网

  新华网银川11月23日电(纪桂红)22日,“神奇宁夏”旅游推介会走进美丽的海滨城市——海南省海口市,对特色独具的宁夏回族自治区的冬季旅游产品、特色文化旅游资源、线路产品等,进行了广泛而深入的推介。

  海南省和宁夏回族自治区均为全国全域旅游示范省(区)创建单位,2017年,由宁夏和海南共同举办的“沙与海的对话”在宁夏成功举办,对推动中国全域旅游南北两大版块良性互动、陆海两大地理形态交流互鉴新机制、新形象、新作用,产生了深远意义。

  由宁夏回族自治区文化和旅游厅主办的本次推介会,把“沙与海的对话”向更深层次推进,将使两省区的文化旅游合作与交流更加深入务实开展,让沙与海的浪漫邂逅绽放出更加绚丽的花朵。

  推介会期间,宁夏盐池县政府与海南乐东黎族自治县签订了战略合作框架协议书,双方决定建立长期、稳定、全面的合作关系,缔结友好县;宁夏沙湖旅游股份有限公司与海南航空国际旅行社、港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区有限责任公司与海南中职国际旅行社有限公司签订了送客协议;宁夏中国国际旅行社与中国国旅(海南)国际旅行社有限公司、宁夏中国旅行社有限公司与海南祥和国际旅行社有限公司签订了客源互送协议;宁夏盐池滩羊产业发展集团有限公司与海南马兰花酒店管理有限公司签订了盐池滩羊肉购销合作协议。

  11月22日至27日,由宁夏文化和旅游厅组织的宁夏各旅游部门、景区、旅行社、相关文旅企业共90余人的文化旅游促销团,还将以“2018(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节”为契机,在海南省举办一系列旅游宣传促销活动,精准营销,进一步加大宁琼两省区文化旅游产业交流合作。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123756459