频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池人保发挥社会“助推器”作用持续支农惠农

2018年11月24日 14:54:16 来源: 新华网

  新华网银川11月24日电(强瑞华)近年来,中国人保盐池支公司(以下简称“盐池人保”)积极发挥社会“稳定器”“助推器”作用,持续支农惠农,服务民生,为宁夏回族自治区盐池县脱贫攻坚做出了重要贡献。

  据了解,2018年,盐池人保实现扶贫保农险支付赔款451.6万元,扶贫保未决赔款1718.4万元;政策性农险支付379.78万元,政策性农险未决赔款286.22万元,预计当年赔款达7232.33万元。

  为方便广大群众就近办理各类保险业务,当前,盐池人保已在全县8个乡镇设立了五级服务机构,成立了大水坑镇、惠安堡镇、花马池镇和高沙窝镇等4个三农营销服务部、1个三农服务站和1个城市网点,形成了城网、农网相结合的立体化销售服务网络,人保成为当地网点覆盖最全的保险机构。

  滩羊产业是盐池县脱贫富民的支柱产业。今年,人保财险通过险资直投率先在滩羊产业中展开融资扶持,助推“盐池滩羊”品牌建设迈上新台阶。5月,盐池人保还利用中国人保集团普惠金融电商扶贫—品臻保,推介了宁夏唯一入选的农产品——盐池滩羊。

  在做好农业保险服务的同时,盐池人保还持续关注全县民生工程,2018年全县大病保险参保人数超过14万人,支付赔款582万元,受益人数达1178人次。承办的全县残疾人意外伤害保险及政府救助保险,目前已赔款20.6万元、36.32万元,为盐池县特殊人群提供了坚实风险保障。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123761595