频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏1万多名考生参加“国考”

2018年12月03日 08:31:04 来源: 宁夏日报

  12月2日,10420名考生在宁夏考区参加中央机关及其直属机构2019年度公务员招考笔试。宁夏考区在银川市集中设置了9个考点,351个标准化考场,按照国家统一安排,12月1日下午进行专业科目笔试,2日进行公共科目笔试。

  本次考试是国家公务员管理体制改革后举行的第一次中央机关及其直属机构考试录用公务员。自治区人事考试中心与考点学校签订《考点考务责任书》,考点学校负责人与监考人员签订《监考人员工作责任书》,层层压实考试责任,杜绝出现责任盲区。以试卷管理、监考人员管理、考试实施现场管理、信息管理等为重点,逐项深入细致开展自查。将试卷安全作为考试安全的核心,做好试卷传递、交接、保管、启用、回收的全程监管,严格落实无缝对接安全管理制度和零报告制度。加大视频监控设备配置使用力度,配备手机信号屏蔽仪、身份证识别仪、“作弊”“监考大师”等防作弊设备,严防作弊器材带入考场。考场外与公安、无线电管理等部门合作,调集无线电监测压制设备,提前防范和严厉打击涉考犯罪活动和作弊行为,净化考试环境,考试结束后进行雷同试卷检测。对涉考犯罪及作弊人员将按照有关规定严肃处理。(记者 乔素华)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123797604