频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁湘旅游携手共商互送客源事宜

2018年12月06日 09:14:56 来源: 新华网

  新华网银川12月6日电(强瑞华)5日,宁夏回族自治区文化和旅游厅召开宁湘两省区互送客源座谈会,宁夏湖南两省旅游协会负责人及旅行社代表就互送客源进行了深入交流沟通和探讨。

  座谈会上,宁夏文化和旅游厅相关负责人就宁夏引客入宁政策进行了详细解读,两省旅行社协会负责人分别也就各自省区的旅游资源及旅游产业发展情况做简要介绍。

  宁夏文化和旅游厅副厅长龚铁军表示,此次湖南省旅行社一行来宁,将掀开宁湘旅游合作的新篇章,希望此行的交流能够落到实处,做出实效,打好基础,取得经济效益和社会效益的双丰收。

  湖南省旅游协会常务副会长左翼介绍说,今后,湖南省旅游协会将支持在湘旅行社企业为宁夏输送更多的湖南游客,引导更多的湘企与宁夏建立合作关系,为湖南宁夏两地市场提供更大的发展空间。2019年,预计湖南省旅行社组织赴宁夏游客将达到40万人次,宁夏输送至湖南的游客也将达到10万人次。

  会议期间,宁夏和湖南两省区旅行社企业就互相输送客源,创新产品,创新服务,提高宁夏旅游知名度等方面进行了深入沟通交流和探讨。

  湖南省中青旅国际旅行社有限公司总裁尹雄认为,宁湘两地旅游资源都很丰富,有强烈的差异性和互补性,宁夏在整个大西北的旅游目的地当中有很好的体验度,但也存在市场产品结构单一、知名度不够等问题。希望今后两地在旅游资源和产品推介方面加强交流合作,在旅游产品设计和创新方面共同探讨。

  近年来,宁湘两地文化和旅游合作持续推进。2018年6月,宁夏赴湖南长沙开展“湘约宁夏”推广周活动,并签订了《湖南省与宁夏回族自治区旅游合作协议》,就建立旅游交流联动会商机制、加强旅游宣传营销合作、促进旅游企业合作、加强旅游人才培训合作等方面达成了诸多共识。

  本次座谈会上,宁夏旅游协会旅行社分会、湖南旅行社协会及两省旅行社企业还分别签署了合作协议。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541210009842