频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏冬季旅游推介会走进美丽青城

2018年12月20日 19:40:50 来源: 新华网

  新华网银川12月20日电(张洁龙 纪桂红)“走咧走咧去宁夏,不等天亮就出发,想听尕妹唱的歌,想看贺兰古岩画……”20日,由宁夏文化和旅游厅主办的“冬游宁夏 享受阳光”宁夏旅游内蒙古推介会,在美丽的青城——呼和浩特市启幕,吸引了当地媒体、旅游企业代表近170人参加。

  同饮黄河水的宁夏、内蒙古山水相连,两个自治区的旅游资源都很丰富,而且各具特色。内蒙古“东林西矿、南农北牧”,呼伦贝尔大草原更是令无数人心驰向往;宁夏被誉为“中国旅游景观微缩盆景”,由贺兰山、六盘山、黄河构成的“两山一河”,沙坡头、沙湖、西夏陵组成的“两沙一陵”等旅游资源享誉全国,现为继海南省之后的全国第二个全域旅游创建省(区)。

  巍峨的贺兰山脉、悠久的人文历史、一碧万顷的湿地湖泊、神秘的西夏遗存……推介会上,来自沙坡头、沙湖、水洞沟、镇北堡影城、贺兰山岩画、鸣翠湖、西夏风情园、黄河大峡谷、黄河军事文化博览园、阅海国家湿地公园等宁夏主要景区代表,激情洋溢地对各自景区冬季旅游产品做了精彩介绍,让现场的嘉宾了解了宁夏冰雪游、养生游、民俗游等丰富多彩的冬游业态和产品,普遍感受到了“塞上江南 神奇宁夏”的独特的魅力。

  此外,宁夏完美假期国际旅行社针对内蒙古客源市场,推介了今冬准备的精品旅游线路产品,诚邀内蒙古游客去宁夏享受阳光,给心灵放个假。推介现场还举行了“摇一摇”互动游戏,与会嘉宾们纷纷拿出手机参与,赢取户外旅游装备、贺兰山东麓葡萄酒、红枸杞、宁夏旅游文创作品等大奖。

  本次推介会上,宁夏、内蒙古签订了10份关于客源互送、线路产品交流的框架协议。内蒙古是宁夏重要的周边客源市场,2018年前三季度,宁夏累计接待内蒙古游客170万人次。本次推介会旨在让更多内蒙古游客了解宁夏冬季特色旅游资源和产品,持续推动两地间的旅游交流和合作,促进客源互送、互为旅游目的地。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123882516