频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏取得首张增量配电电力业务许可证

2018年12月24日 17:22:24 来源: 新华网

  新华网银川12月24日电(记者于瑶、孙天朗)近日,西北能监局向宁夏首家增量配电业务改革试点项目公司——固原市新合配售电有限公司颁发了宁夏首张增量配电项目电力业务许可证(供电类)。

  宁夏首张增量配电项目电力业务许可证(供电类)的颁发,标志着宁夏增量配电改革试点迈出实质性步伐,取得标志性成果,创造了典型样板,对其他试点起到了积极示范作用。

  新合配售电有限公司取得电力业务许可证后,将按照试点区域配电网规划,结合用电负荷预测,计划建设1座110千伏变电站,主变容量2×63兆伏安;2条110千伏线路,长度27公里;4条35千伏线路,长度8公里;新建10千伏线路24公里。远期将形成以110千伏电网为支撑,各级电网协调发展的坚强智能电网,使供电能力满足园区经济发展需求,进一步优化当地营商环境。

  固原市新合配售电有限公司董事长刘晓宏表示,新合公司将加快公司运营步伐,加快园区用电项目核准实施,精心运维配电网,大力开拓市场业务,通过挖掘配电价格空间,提供电力增值服务和综合能源服务等多种方式,增强市场竞争力和自我发展能力,充分释放改革红利,同时也将不断提高优质服务水平,优化营商环境,增强地方政府招商引资吸引力,推动地方经济社会发展。

  新合配售电有限公司是宁夏第一个以公开招标方式确定的增量配电网投资主体,于今年12月6日成立。该公司将负责建设运营固原经济技术开发区增量配电改革试点项目,这个项目是国家批复的第一批试点项目之一,位于固原经济技术开发区新材料产业园,总面积约7平方公里,试点区域电网电压等级为110千伏及以下。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123897553