频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

隆德盘活优势资源实现产业升级

2018年12月27日 09:04:20 来源: 宁夏日报

  聚焦生态环保 吸纳产业集群

  近日,新赛飞新型材料科技有限公司、恒源人造花厂等广西企业相继派人到隆德县考察,洽谈投资事宜。“11月中旬,隆德县委、政府领导带领六盘山工业园区等5部门负责人赴广西、广东、重庆等地招商引资。他们推介隆德特色产业、资源优势,向生态环保、三产融合发展的企业伸出橄榄枝,并对服务民营企业作出承诺。”来洽谈的企业负责人说。

  隆德县创新思维方式,吸纳产业集群,扶植优质民营企业“铺天盖地”发展,支持龙头企业支柱产业“顶天立地”做强,以优势资源带动产业优化升级。该县引进一批消费市场在北方的企业及上下游配套的关联企业。分析东南沿海地区产业转移的重点领域,锁定有转移意向和合作意向的重点目标企业,进一步优化投资环境,为企业落地建设创造优越条件。

  新赛飞新型材料科技公司是一家拥有自主研发新材料石塑产品知识产权、拥有现代化流水线的新型生态建材生产公司。为促进该公司尽快落户,隆德县建立健全项目联系人制度,由专人联络,拿出研究减轻企业税费负担、解决民企融资难融资贵等6方面的具体政策举措。

  今年,该县新建、续建招商项目20个,累计到位资金16亿元。(记者 朱立杨)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123911179