频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏盐池县:“互联网+”智慧课堂破解区域教学难壁垒

2019年01月07日 16:01:18 来源: 新华网

  新华网银川1月7日电(强瑞华)“今天跟成都芳草小学的同学通过互联网一起上课,我觉得收获很大,老师教的解题方式换成了逆向思考,真的很有趣。”7日,在宁夏盐池县第五小学与四川省成都市高新区芳草小学搭建的远程共享智慧课堂上,盐池县第五小学四年级六班学生曹天祥说。

  据了解,这是盐池县首次尝试“互联网+”智慧课堂。该智慧课堂基于互联网搭建,通过视频会议系统,与DSC远程智慧教室服务平台,实现异地实时教学。其中,视频会议系统实现异地同步的音视频互动,DSC远距智慧教室服务平台实现异地学生智能终端的互动。通过该智慧课堂,主讲老师、参与学校可以随时自主开课,实现一对一或一对多的智慧课堂共享教学。

盐池县五小与成都市高新区芳草小学搭建远程共享智慧课堂。

  盐池县五小教师崔桂玲说,通过远程共享智慧课堂,不仅可以让盐池县的学生与成都的学生进行交流学习和互动,同时,教学模式由传统的顺向思考转为逆向思考,使得学生在思维上得到了改变,学生们更喜欢,也容易接受。

  此外,远程共享智慧课堂还带有AI人工智能分析系统。该系统可以及时创建教育大数据,为教师常态化教学行为进行智能评分,教师也可以针对学生的特点设置教学环节,为学生精准判断重难点、易错点,并智能化推送相关教育资源进行补救学习。

课堂互动

  “推进‘互联网+教育’,开展远程共享智慧课堂,有助于校级之间优质教育资源实现共享,促进城乡教育均衡发展。”盐池县教育体育局局长张志远表示,下一步,盐池县将加快远程共享智慧课堂推进工作,争取到2019年4月底,实现全县覆盖。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123957794