频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川市十五届人大三次会议开幕

2019年01月09日 17:51:14 来源: 新华网

  新华网银川1月9日电(记者 于瑶 温竞华)9日上午,银川市第十五届人民代表大会第三次会议开幕,281位代表参加会议,银川市市长杨玉经向大会作政府工作报告。

  杨玉经在政府工作报告中对2018年的工作进行了回顾,他表示,过去的一年,是银川推动高质量发展极不平凡的一年。“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展新理念全方位实施,银川都市圈、“四区四园”建设等重大战略布局全面铺开,防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”扎实推进,荣获全球首批国际湿地城市称号,获评2018中国最具生态竞争力城市、“国家公交都市建设示范城市”,被列为全国“互联网+教育”和“互联网+医疗健康”示范区核心区,成功举办“一带一路”国际葡萄酒大赛、全球智慧城市峰会,银川知名度、美誉度、影响力持续攀升。

  2018年预计地区生产总值同比增长7.5%左右;规上工业增加值同比增长7.5%左右;社会消费品零售总额同比增长5%;一般公共预算收入同口径增长8%;城乡居民人均可支配收入分别同比增长7.6%和8.1%。

  杨玉经指出,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,要努力做好以下四方面工作:推动绿色发展,加快建设西北地区生态文明先行市;推动高端发展,加快建设现代化城市;推动和谐发展,加快建设幸福城市;推动宜居发展,加快建设西北地区重要中心城市。

  大会主席团执行主席姜志刚、左新军、马凯、周云峰、周兆川、张自华、关琪、王克善、陈军、纳影丽、袁科、达英、朱韶峰在主席台前排就座。

  据悉,本次会议将持续3天,于1月11日闭幕。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123968225