频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

水洞沟第四届冰糖葫芦节启动

2019年01月10日 11:59:07 来源: 宁夏日报

  1月5日,水洞沟旅游区举办第四届冰糖葫芦节,为游客打造了冰糖葫芦王国,让游客在旅游中寻找儿时的味道,在旅游中找回记忆中的年味儿。此次活动将一直持续到2月11日。

  活动期间,两串直径一米一颗的超大“冰糖葫芦”作为象征性标志,矗立在水洞沟旅游区内广场上;在景区的张三小店,传统冰糖葫芦制作师傅大显身手,现场展示传统糖葫芦的各种制作方法。游客可亲手制作冰糖葫芦,山楂、桔子、草莓等原料随意搭配,一串串甜滋滋、酸溜溜的冰糖葫芦香脆诱人,游客可免费品尝糖雪球。与此同时,现场有正宗的老北京冰糖葫芦制作大师进行指导。

  近年来,该景区全力打造冬季旅游市场,冰糖葫芦节系列活动的举办,对丰富广大市民的冬季业余文化生活,了解传统美食和制作工艺,推动旅游文化产业的创新发展将起到一定的推动作用。(记者 李峰)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123971904