频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏文化和旅游厅召开春节期间旅游工作协调会

2019年01月10日 17:57:00 来源: 新华网

  新华网银川1月10日电(强瑞华)10日,宁夏回族自治区文化和旅游厅召开协调会,专门就春节期间旅游工作作出安排部署,全区五市旅游部门、景区、旅行社代表分别就各自元旦期间的工作和运行情况做了回顾总结,并就春节期间各自如何健康、平稳、有序开展旅游工作作了交流发言。

  会上,宁夏文化和旅游厅相关负责人通报了元旦期间宁夏旅游创收情况。随着文化旅游的融合发展,文化体验游、冰雪运动游、温泉休闲游、乡村民俗游等旅游产品热度依旧;文化馆、图书馆、博物馆等公共文化场所成为广大市民的新选择;喜迎新年文化旅游活动陆续上演,丰富了广大游客的出游体验。

  宁夏文化和旅游厅厅长宋建钢指出,全区文化旅游系统要充分认识做好春节期间文化旅游工作的重要意义,着力打造文化旅游新业态,广泛开展春节文化旅游活动,推动文艺院团春节期间送戏进景区,公共文化场所要服务好春节期间文化旅游工作。各部门要多措并举全力推动春节文化旅游稳中有进,不断增强宁夏文化旅游的吸引力。

  宋建钢说,安全生产是头等大事,春节期间文化旅游市场监管和执法部门要加强监管,加强值班巡查,确保春节期间文化旅游市场秩序健康、平稳、有序。同时,要强化联动,利用传统媒体、新媒体加大对春节期间文化旅游工作的宣传,着力营造春节期间宁夏文化旅游工作的浓厚社会氛围。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123973601