频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏邮政代开发票业务覆盖城镇乡村

2019年01月11日 08:59:45 来源: 宁夏日报

  “以前领用发票得跑办税服务厅,现在足不出户就能领到。”1月9日,提起办税,银川民为鲜农产品流通有限公司会计王永芳说,现在越来越方便了。截至目前,宁夏共设立邮政代开发票网点181个,实现城镇乡村全覆盖。统计数据显示,自2015年12月宁夏税务开展委托邮政网点代开发票代征税(费)款业务以来,已累计代征税费近10亿元,同时,全区逐步撤并乡镇税务所,一年可节省费用约1000万元。

  2015年,税务机关、邮政部门开始合作试点打造涉税代办业务平台和服务网点。国地税征管体制改革以来,税邮合作进一步深化,纳税人办理发票代开、原地税小税种代办,以及小规模纳税人、个体工商户办理申报缴税,都可以就近选择邮政网点办理。

  过去,由于地处偏远、办税不便,乡镇纳税人普遍存在经营中不开发票也不缴税的现象。现在,交易双方为了保证交易合法、安全、可靠,主动选择到遍布乡村的邮政网点代开发票,有效消除了征管盲点,堵塞了征管漏洞。同时,税邮合作的推行也有效缓解了税务机关的压力,促进服务和管理双向提升。

  泾源县双龙苗木绿化有限公司财务负责人周娟,以前为了到县税务局办税大厅办理涉税事宜,每月都要坐班车往返新民乡和县城好几趟。现在有了税邮合作实施的“线上申请,线下配送”业务,足不出户,发票就能送到公司。(记者 魏萍)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123975260