频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏全力打造科创“孵化器”

2019年01月12日 09:02:22 来源: 宁夏日报

  不久前,宁夏艾森达新材料科技有限公司成功申报国家高新技术企业,预计获得40万元奖励。“这些资金可用于新技术的研发,今后申报各类科技项目也能被优先考虑,企业创新空间更大了。”公司副总经理李广坤说。

  艾森达公司是一家初创期的科技型企业,主要从事高性能氮化铝粉末、生瓷片、氮化铝基板、氮化铝多层线路板等产品的研发和生产。2016年,公司申报国家高新技术企业时,因高新技术收入占比低于规定标准的0.1%而未成功。得知情况,自治区科技厅先后4次组织人员到艾森达调研,查找存在的问题,提出解决办法,帮助企业顺利通过评审。

  去年,自治区科技厅启动“科技型企业培育行动”,实施高新技术企业倍增、百家科技小巨人企业培育和千家科技型中小企业发展计划,通过培育各类科技型企业,不断激发经济活力。去年宁夏备案国家科技型中小企业258家,同比增长13倍;申报备案国家高新技术企业77家,同比增长63%;备案自治区科技型中小企业276家,同比增长30%;备案自治区科技型小巨人企业27家、自治区农业高新技术企业18家,五类科技型企业增速均创历史新高。

  “关键时刻帮一把,企业就能打开成长通道,再上一个台阶。”自治区科技厅有关负责人介绍,近年来,宁夏不断优化发展环境,在资金扶持、税费减免、引进力度、科技资源配置等方面对科技型企业给予倾斜支持,促其快速发展。(记者 姜璐)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123979949