频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

全国总工会慰问团来宁夏送温暖

2019年01月12日 15:46:20 来源: 宁夏日报

  1月11日,中华全国总工会副主席、书记处书记石岱率全国总工会慰问团来宁夏,把党中央、国务院和全国总工会的温暖和问候带给宁夏劳动模范、困难职工等。自治区人大常委会副主任、自治区总工会主席左军参加慰问。

  在全国劳动模范王惠君家中,慰问团与王惠君拉起家常,关切地询问她身体、生活情况。慰问团表示,劳动模范是最美的劳动者,在我国革命、建设、改革各个历史时期都作出了突出贡献。各级工会组织要及时让劳动模范感受到党委、政府和各级工会组织对他们的关心、关爱,在全社会营造尊重劳模、学习劳模、关爱劳模、争当劳模的良好氛围。困难职工莫敏是宁夏宁居通智能化工社区服务中心职工,丈夫肺癌卧床不起、孩子正在上学,家中经济困难。慰问团一行到莫敏家中嘘寒问暖,鼓励她要树立信心、振奋精神,相信生活会一年更比一年好。慰问团还叮嘱各级工会干部要把关怀送到每个困难职工的心坎上,让大家过一个欢乐祥和的春节。

  全总慰问团还到银川市职工服务中心、建发大阅城党群活动中心工会爱心驿站、宁夏工人文化宫和宁夏隆基宁光仪表股份有限公司,看望慰问一线职工,勉励大家立足岗位、履职尽责,当好主人翁、建功新时代。(记者 周一青)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123981204