频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

上军舰、看彩灯、穿越史前 宁夏的冬季如此多彩

2019年01月15日 22:05:44 来源: 新华网

  新华网银川1月15日电(强瑞华)15日,由宁夏回族自治区文化和旅游厅主办的“遇见宁夏·遇见晴”全国媒体采风活动正式启动。活动首日,来自全国的媒体记者分别来到黄河军事文化博览园、鸣翠湖、水洞沟等景区进行采访报道。

停靠在黄河岸边的银川舰 新华网 张洁龙 摄

  活动首站,媒体记者们跨越气势如虹的银川滨河黄河大桥,来到黄河军事文化博览园,探访了银川舰纪念馆、银川舰和武器装备区,跟随讲解员的精彩解说,了解这艘光荣退役的银川舰的新使命,感受了一场军事主题文化之旅。

  “把退役的军舰打造成旅游景区以及青少年国防教育基地,这个创意就很好。”来自山西的网络编辑王建光已经是第二次来宁夏了,此行他感觉宁夏的变化很大,宁夏的景区在硬件方面做得很不错。

  看完了现代的钢铁战舰,位于黄河东岸的水洞沟遗址将大家带向三万年前旧石器时代原始先民的生活。高科技博物馆、原始先民家园、张三小店、明代藏兵洞……既复原了原始社会的生活面貌,又不失现代高科技的体验感。

媒体记者参观水洞沟遗址博物馆 新华网 张洁龙 摄

  伴随着夜幕降临,大家抵达今天的最后一站,鸣翠湖国家湿地公园。冬季的鸣翠湖少了碧波荡漾,荷叶连天,多了冰封湖面、喜庆彩灯。这里正在举行彩灯嘉年华活动,恐龙彩灯、荷花彩灯、财神彩灯……各式各样的彩灯照亮公园,为寒冷的冬天增添了一份温暖。

鸣翠湖景区的缤纷彩灯 新华网 张洁龙 摄

  军事文化、史前文化、缤纷彩灯展……采风首日,“遇见宁夏·遇见晴”全国媒体采风团分赴了3个宁夏主要景区,感受了不同主题的文化旅游资源,记住了不一样的宁夏冬季。

  “宁夏的景区很有特色,有西北的粗犷,是在其他地方感受不到的,尤其是水洞沟景区的地下藏兵洞,像影视剧里的古城墙,特别有意思。”来自新华网天津频道的王安说。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123994820