频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川阅海湾首届新春民俗游园灯会开幕

2019年01月19日 10:01:28 来源: 新华网

  新华网银川1月19日电(张洁龙)18日晚,首届银川阅海湾中央商务区新春民俗游园灯会在阅海湾水上公园东岛开幕,活动将一直持续至2月23日。

  逛灯会、猜灯谜、许心愿、赏表演!本届灯会以“欢乐过大年·七彩阅海湾”为主题,分为传统民俗文化及现代文化两大特色展区,设置了鹊桥、十二生宵、灯谜长廊、祈福桥、钻石花海、天眼奇观、时光流年等场景,花灯品类繁多,造型新颖、寓意丰富。

  在当晚的“点灯仪式”上,华灯齐放,把阅海湾水上公园装扮得流光溢彩、如梦如幻,现场还有剪窗花、写春联、送福字、手工制作糖葫芦等传统互动体验活动,吸引了大量市民参加。

  银川阅海湾中央商务区副主任刘鲜兰介绍,此次利用阅海湾水上公园自然景观与灯组相互结合举办灯会,旨在为市民和游客提供更加丰富多彩冬季休闲旅游体验项目,营造欢乐祥和的节日氛围。

  灯会期间每逢星期天下午,亲子体验互动拉轮胎、家庭冰车速度赛、集体项目冰上拔河、冰上自行车障碍赛等好玩的竞技项目,也将在阅海湾水上公园冰雪大世界全面展开。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521124012977