频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏“冬季健身挑战日”活动启动

2019年01月20日 16:59:40 来源: 新华网

  新华网银川1月20日电(记者 许晋豫)20日上午,“2018-2019年全国群众冬季运动推广普及活动”宁夏会场暨“冬季健身挑战日”在宁夏银川市阅海公园启动。

  本次活动由国家体育总局群体司指导,宁夏回族自治区体育局、宁夏体育总会主办。活动设置了丰富的冰雪项目,既有银川市各市县区组队参加的4×100米速滑接力赛、冰上龙舟挑战赛、雪地拔河赛等集体项目,也有现场报名现场参与的挑战掷雪球王、挑战雪地推球王、挑战雪坡拉雪圈王等个人项目。活动同时在银川市鸣翠湖滑冰、滑雪场设立分会场,让更多的群众体验冰雪运动。

  宁夏体育局副局长张梅说,近年来,宁夏响应“三亿人参与冰雪运动”的号召,在冰雪健身挑战季等活动的带动下,目前全区共有14个滑雪场,5个室内滑冰场,共有55万群众参与到冰雪运动中来,弥补了宁夏冬季运动项目的不足,助推全民健身。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124016239