频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

党建引领提升宁夏医疗服务水平

2019年01月22日 09:05:57 来源: 宁夏日报

  记者从1月18日召开的宁夏卫生健康工作会议上获悉,2018年宁夏回族自治区卫生健康委通过充分发挥党组织引领作用,结合卫生健康行业实际,建立书记例会制度和督查机制,提升医疗服务水平。

  自治区卫生健康委严格落实党建“三强九严”工程,制定《自治区卫生计生委关于进一步加强党的建设实施方案(2018-2020年)》,压实党组、机关党委和党支部书记责任。扎实开展“灯下黑”问题专项整治,下发整改通知书42份,问责6人,有效解决了基层党建突出问题。启动委内巡察,完成了8个单位(部门)的巡察任务。认真落实中共中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,印发《关于加强自治区公立医院党的建设工作的实施办法》。落实社会办医院党建工作指导责任,将银川国龙医院等3家医院作为直接联系服务单位,推进党建工作落实。研究制定《中央巡视反馈问题整改工作任务分工方案》,全力解决群众反映的热点难点问题。严格执行中央八项规定和自治区若干规定,严厉查处违反中央八项规定575件,收缴资金44.3万元,问责处理354人。出台《医疗卫生人员廉洁从业若干规定(试行)》,重拳整治“红包”“回扣”问题等行业不正之风,上交红包回扣21.6万元,对4人进行了纪律处理,促进系统政风行风、效能全面提升。(记者 李志廷)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001124023672