频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池县:“三下乡”让群众既暖心又开心

2019年01月22日 18:41:49 来源: 新华网

  新华网银川1月22日电(强瑞华)送春联、文艺演出、健康义诊、法律咨询、农技培训…… 21日,宁夏回族自治区盐池县“三下乡”集中示范活动在盐池县高沙窝镇举办。

活动现场

  一大早,在高沙窝镇文化广场,早已聚集了从县城和各乡镇赶来的群众。听说“三下乡”活动有义诊,高沙窝镇大疙瘩村村民任广生早早就来排队。“平时看病都要去县城挂号、排队,今天在家门口就能享受到县医院专家的问诊,真的很方便、很贴心!”任广生说。

  除了义诊外,红歌联唱、器乐演奏、相声小品、盐池座唱等由盐池县文化馆盐州艺术团自编自导自演的原创节目接连登场,让人目不暇接,赢得了现场的阵阵掌声。

  “‘春至百花香满地,时来万事喜临门。’快过年了,这副春联刚好可以用上。”高沙窝镇大疙瘩村村民刘生边拿着盐池县文联送的对联,高兴地说。

发放文化书籍

  近年来,盐池县把“三下乡”工作与文明城市创建、改善城乡环境、移风易俗促民风强乡风有机融合,随着一系列丰富多彩的活动相继开展,“三下乡”已成为全县农村精神文明建设的响亮品牌和民心工程。

  盐池县委常委、宣传部长陈旭表示,下一步,将继续贴近农村实际和农民需求,创新活动内容和形式,拓展演出、宣传、辅导、服务等多种职能,开展一些有亮点、有实效的活动,推动群众文化工作实起来、热起来、强起来。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001124027055