频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2019年宁夏全区文化和旅游局长会议召开

2019年01月23日 17:31:03 来源: 新华网

  新华网银川1月23日电(强瑞华)23日,宁夏全区文化和旅游局长会议在银川召开,会议总结了2018年全区文化和旅游工作,并对2019年全区文化和旅游工作重点任务作出安排部署。

  会上,宁夏文化和旅游厅厅长宋建钢作了主题为《担当新使命 展现新作为 奋力谱写文化和旅游融合发展的新篇章》的工作报告。2018年,宁夏文化和旅游坚持以“一工程四体系”为统揽,以“三演一节”和全域旅游为重点,围绕宁夏回族自治区成立60周年大庆,全力打好庆祝大会群众文艺表演、60大庆文艺晚会和举办宁夏首届文化艺术节“三个攻坚战”,全力推进全域旅游“七大工程”,各项工作取得了丰硕成果。

  宋建钢表示,2019年全区文化和旅游工作将以推进文化旅游融合、实现高质量发展为目标,以改革创新优化供给侧结构为动力,以提供优秀文化和旅游产品服务、大力实施全域旅游“六大行动”、奋力推进全域旅游示范区建设实现实质性突破为重点任务,全力构建大文化、大旅游、大融合、广覆盖文化和旅游发展新格局,牢牢守住政治底线和安全底线,实现文化事业繁荣兴盛和文化产业、旅游业稳中有进,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议最后,宁夏回族自治区党委宣传部副部长、自治区文化和旅游厅党组书记刘军作讲话。刘军强调,全区各市县文化和旅游部门要认清当前文化旅游工作面对的形势,增强危机感和紧迫感,抢抓机遇,坚守底线,将2019年的文化旅游工作谋划好、落实好。同时,要时刻关注政策走向,遵循市场规律,利用科学的方法、先进的理念发展文旅事业,着力提升文旅产品服务水平,让2019年的文化旅游工作上一个新的台阶。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124032540