频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏同心县黄谷川第二届冰雪旅游节开幕

2019年01月27日 15:24:54 来源: 新华网

  新华网银川1月27日电(张洁龙)25日,以“神奇宁夏·活力同心”为主题的黄谷川第二届冰雪旅游节在同心县黄谷川滑雪场开幕,活动将持续至2月15日。

  本次冰雪旅游节设有冰雪运动体验、冰雪运动摄影大赛、特色小吃品鉴、采摘六项等主要活动。活动现场,单板滑雪、双板滑雪、雪圈、雪地自行车、雪地摩托、雪地陀螺、雪地橡胶船等十余种冰雪项目变成“热门运动”。

  此外,五谷杂粮、枸杞、同心圆枣、小杂粮、八宝茶等同心县特色农副产品也在冰雪旅游节现场悉数亮相,大受欢迎。“冰雪项目好玩、刺激,我还买了一些圆枣、杂粮和八宝茶,马上过年了,带回老家给父母尝尝。”老家在山西,现在吴忠市工作的马鸣说。

  近年来,同心县大力推动黄谷川健康运动特色小镇冰雪旅游产业与其他产业融合发展,全域打造“旅游+体育”“旅游+农业”的新业态,大力发展户外健身休闲体验项目,并将全民健身与全域旅游相结合,使当地百姓从传统观赏型旅游转变为参与体验型旅游,丰富居民业余生活。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521124048010