频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2019宁夏少儿春晚颁奖典礼在银川举办

2019年02月01日 10:54:41 来源: 新华网

  新华网银川2月1日电(记者艾福梅、马丽娟)31日下午,“童心绽放·筑梦中国”2019宁夏少儿春晚颁奖典礼在银川剧院大剧场举行。

  在综合专家评审意见和观众反馈数据的基础上,本次活动设立了“优秀组织奖”“最佳表演奖”“最佳创新奖”“优秀节目奖”四类奖项。

  童心绽放·筑梦中国”2019宁夏少儿春晚颁奖典礼现场。(马丽娟 摄)

  其中,《渔舟唱晚》《春芽夏花》《俏花旦》等5个节目获得优秀组织奖,《小戏迷》《红鼓醒狮响震天》《我的梦中国梦》等11个节目荣获最佳表演奖。《幸福绽放新时代》《银湖春晓》等11个节目摘得最佳创新奖。另外,金凤区良田镇奕龙回民希望小学的创作歌舞《宁夏宁夏我爱你》等8个节目获得优秀节目奖。

  小演员们在2019宁夏少儿春晚颁奖典礼现场表演节目。(马丽娟 摄)

  据了解,本届少儿春晚历时六个多月,吸引了来自全区近百家艺术培训机构和艺术类学校的近5000名小演员报名参加海选,最终筛选出43个优秀节目参与录制,12个精品节目在本次颁奖典礼上展演。参与录制的节目中,舞蹈类节目占比达3成以上,原创新编节目达半数,晚会实况将于2019年春节期间在宁夏广播电视台少儿频道播出。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124074626