频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

咸辉在利通区走访慰问城乡困难群众

2019年02月02日 08:33:25 来源: 宁夏日报

  2月1日,宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席咸辉来到吴忠市利通区,走访慰问城乡困难群众,送上新春祝福。咸辉强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,尽最大努力为困难群众做好事、办实事、解难事,切实把党和政府的关怀和温暖送到老百姓的心坎上。

  咸辉首先来利通区板桥乡洼渠村自治区劳模余长胜家中,与他拉起家常,详细了解日常生活、子女就业等情况。咸辉说,劳动模范为经济社会发展作出了卓越贡献,要唱响劳动最伟大、劳动最光荣的时代强音,在全社会营造尊重劳模、关心劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围。要大力弘扬劳模精神、树立实干风向标,引导带动更多干部群众撸起袖子加油干,一起拼搏、一起奋斗,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦贡献力量。咸辉还嘱咐相关部门认真落实劳模待遇,完善相关政策,为广大劳模健康幸福、发挥作用创造良好环境。

  在吴忠市敬老院,咸辉走进八旬五保老人余凤兰、马凤英的宿舍,拉着她们的手,仔细询问吃的好不好、穿的暖不暖、身体怎么样,亲切地告诉她们“我们这些干部都是你们的子女,咱们就像一家人一样快快乐乐过新年!”咸辉还特意查看微型消防站、医务室,强调务必做好消防和保健工作,保障老人生命健康安全。在敬老院餐厅里,咸辉提前给老人们集体拜年,祝大家新春愉快、健康长寿,并送上节日慰问。咸辉叮嘱工作人员,要弘扬中华民族孝老敬老的优良传统,把老人当作自己的亲人家人,尽心尽力地做细、做实、做优服务工作,让老人生活更安心、更舒心、更幸福。

  利通区扶贫办干部温彦的妻子患有重疾、父亲多病缠身,家庭生活困难。咸辉勉励他们坚定信心、积极乐观,早日战胜病魔、渡过难关,强调要扎实做好困难职工帮扶工作。咸辉说,感谢包括温彦在内的广大扶贫干部付出的心血和汗水,向他们致以崇高的敬意和美好的祝福,要多关心、多爱护、多帮助扶贫干部,让他们以良好状态投身脱贫攻坚之中。要继续加强疾病预防控制工作,努力让更多重大疾病早预防早发现早治疗,让健康宁夏建设惠及每个群众、每个家庭。(记者 周一青 赵婷婷)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541210053731