频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

春节用油高峰来临 宁夏石化优产快运保障油品供应

2019年02月06日 09:49:30 来源: 宁夏日报

  春节用油高峰来临,中国石油宁夏石化公司加强资源组织,全力确保春节油品市场充足供应。记者近日从宁夏石化公司了解到,目前宁夏石化日均生产汽油4600吨以上、柴油3800吨以上。

  针对冬季气温寒冷带来的不利因素,宁夏石化升级安全生产管理,实施各项防冻保温措施,加大重点设备管线、关键部位区域防冻防凝,确保装置连续稳定优化生产。同时,强化生产过程控制,不断提高产品质量。自去年9月以来,宁夏石化汽柴油全面升级至国Ⅵ标准。针对北方地区冬季寒冷,0号柴油容易结蜡的问题,宁夏石化通过调整工艺参数指标等措施,将0号柴油冷滤点控制在+2℃、凝点控制在-6℃以下。

  为加快产品出厂,宁夏石化营销调运部门提前谋划,加大与铁路、交管部门沟通,科学组织运力,协调相关部门加强到厂空车的检查力度,提高火车洗槽速度,加快产品装运节奏,确保春节高质量油品投放市场。(记者 张慈丽)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521124089078