频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

亮亮堂堂过大年

2019年02月07日 09:19:49 来源: 宁夏日报

  50岁的李宏伟,是国网银川供电公司运维检修部配电运检室确定的65名春节期间线路抢修值班人员之一。干配电检修16年,李宏伟几乎年年参与春节线路抢修值班。

  今年,李宏伟被安排在腊月二十九、正月初四、初五值班。春节线路抢修值班意味着必须24小时坚守工作岗位。李宏伟说,前几年他家距单位很近,每次春节线路抢修值班,仿佛能闻到家里飘出的饭菜香,却不能回家大快朵颐。“内心虽有些煎熬,但更多的是骄傲,因为我们守护的是市民春节的光明。”

  国网银川供电公司运维检修部配电运检室负责兴庆区、金凤区、西夏区、滨河新区机关学校、企事业单位以及居民所使用的高低压线路抢修工作。

  配电技术专责陈林峰参加工作10年,几乎每次过年都要参与线路抢修值班,今年他正月初二、初三值班。陈林峰说,春节前公司组织力量对所有高低压线路进行了拉网式检查。春节值班人员由往年的50余人增加到65人,并提前完成了各种抢修物资材料储备以及人员细化分工。2月3日,他们的值班正式开始。

  “我们将坚守岗位履职尽责,同时盼望不发生一起故障,让群众亮亮堂堂过大年。”陈林峰说。(记者 鲁延宏)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124090506