频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

快递小哥的忙碌年

2019年02月07日 09:22:26 来源: 宁夏日报

  2月3日,农历腊月二十九,年味愈浓,一些网购的年货还在路上。顺丰速运石嘴山市大武口区星海湖营业点,7时刚过就收到快递620多件。快递小哥李振和同事在分拣、出仓、交接后,8时准时出门派送。

  “1月15日开始就进入送货高峰期,最多的时候我们一天到件1500多件。”李振说。这些日子晚上八九点钟下班是常态,有几天赶上“夜送”,最晚送到子夜时分。“一些住户白天不在家,为了不积压太多的货,就晚上加班加点送。”

  这两天已进入快递高峰期的尾声,李振觉得相比之前“轻松不少”。当天送货很顺利,上午10时多,送完货的李振回到了营业点。

  刚喝了口热水,李振又接到了新任务:由于隆湖一站的便利店歇业,无法收接快递,加之营运车紧张、路程较远,他需要打车把货送到指定地点。“马上过年了,要尽快把每一件年货送到顾客手上。”李振说。

  为了让配送服务不受年节影响,公司推出了“春节不打烊”的服务,李振和7名工友选择了留守值班。今年公司内部将开展大年“抢红包”活动,每位值班的快递小哥在大年三十至初二都可以参与,保证人人抢到,这让李振和工友们很期待。(记者 孙莉华)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124090526