频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

岳增飞:外卖小哥春节不“打烊”

2019年02月10日 09:30:08 来源: 宁夏日报

  2月9日,大年初五,早上8时50分,亲吻了熟睡的妻儿,外卖小哥岳增飞匆匆出门。

  室外最低温度零下10摄氏度,寒风割得人脸生疼。耗时50多分钟,岳增飞从银川市永宁县望远镇租住的房子,赶到位于金凤区锦绣苑西门的饿了么站点。忙碌的一天开始了。

岳增飞准备出发给客户送餐。

  10时42分,第一单来了:一位住在悦海宾馆员工宿舍楼的顾客在悦海新天地苏记土豆粉店点了一份土豆粉。仅5分钟,岳增飞骑车火速赶到悦海新天地西侧的停车处。一路小跑穿过300多米长的通道,岳增飞轻车熟路地来到商家。

  刚进门,商家就配好了餐。

  “土豆粉容易坨住,送慢了不好吃,得抓紧时间。”岳增飞说。

  用隔离板和海绵固定好餐盒,岳增飞匆匆上路。

  等红灯间隙,岳增飞习惯性地甩甩胳膊,这行干得久了,他落下了肩周炎。

  订单送达,比要求时间提前了46分钟。

  “真敬业!大过年的辛苦了!”顾客对岳增飞的服务非常满意,给他打赏了6.6元。

  “当外卖小哥既拼速度,又拼脑子。用户一下单,倒计时就开始了,有时忙起来同时接八九单,必须在最短的时间内规划好合理路线。”岳增飞说,从事外卖速递两年多,他在脑海里形成了一张送餐地图。

  从金凤万达到北安小区、从悦海新天地到鹿鸣苑……截至14时30分,岳增飞一共跑了18单,每单挣10元。

  “锦绣苑站点下单量高,虽然离家远,但挣钱多!去年12月共配送1311单,跑了2000多公里,挣了7600元。”岳增飞边吃午饭边说。

  春节期间,每单比平时多挣5元。大年三十那天,岳增飞用微信给远在山西的父母发了2000元红包,告诉他们今年依旧不回家过年。“爸妈身体不好,我多挣点钱,让他们生活得更好些。”

  在站点休息片刻,16时10分,手机又传来订单提示音,又一个送餐高峰期即将到来。跨上电动车,戴上头盔,岳增飞很快消失在茫茫人海中……(记者 姜璐 文/图)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124095562