频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

卖油翁”不“打烊”

2019年02月12日 09:15:45 来源: 宁夏日报

  “您好,欢迎光临!”

    “92号汽油,加满。”

  2月9日,中石油吴忠销售分公司开元加油站,加油员庞鑫的脸冻得通红。

强玲娟(中)引导顾客给自助加油卡充值。

  “这是我到加油站上班后过的第一个春节。虽然每天很忙碌,却过得很充实。”上班仅84天的庞鑫说。

  春节,对大多数人而言是个团圆的节日,而对中石油吴忠销售分公司71个加油站的450名加油员来说,则意味着坚守岗位。

  “为了保证大家春节加油,我们24小时不离岗,轮流值班。”自从事加油员这个职业后,假日玩乐基本与顾金梅无缘。上班3年来,每逢节假日,顾金梅和朋友聚会始终是奢望。

  今年45岁的强玲娟是开元加油站经理,上班22年来,有20个春节在加油站与同事们一起度过。“选择了这份职业,不仅要热爱,也要比别人付出更多的辛苦!”

  由于丈夫在四川川庆石油上班,从儿子出生到上大学前,除了老人帮她接送孩子外,大部分时间强玲娟既要上班,又要照顾孩子,压根没休过假。有6年的春节,都是丈夫带着孩子来加油站与她团圆的。

  “我们站车流量比较大,全站13个人轮流上班,卸油、加油、刷卡、开票……哪里需要就要去哪里,必须保证所有顾客加油的需求。”强玲娟说。

  当日8时到13时10分,到开元加油站加油的车辆达480辆。

  “每逢节假日,我们加油站不打烊,员工放弃与家人的团聚,就是要实现保量保供,满足顾客的车辆用油需求,让广大顾客出行路上不延误。”中石油吴忠销售分公司业务运作部经理崔少春说。(记者 马照刚 文/图)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124102895