频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

吴忠市利通区金星镇“就业援助月”彰显温情

2019年02月15日 08:53:18 来源: 宁夏日报

  “俗话说得好:家有良田万顷,不如一技傍身。感谢党的好政策给我们点灯引路,让我们对未来的生活有了新盼头。”日前,吴忠市利通区金星镇富平社区劳务移民杨登兰参加了为期20天的育婴师技能培训后,信心满满地说。

  金星镇积极开展“就业援助月”活动,充分利用冬季空暇时间,组织辖区未就业的大学生、零就业家庭、残疾失业人员、困难企业职工、外出务工返乡人员、农村建档立卡贫困户劳动力等人员举办就业创业技能和就业引导培训班,解决失业人员再就业问题。

  “网络创业培训班和育婴员职业技能培训班,由专业老师教授如何创业、怎样进行网络创业、怎样做合格月嫂等相关技能。培训免费,考核合格后颁发人力资源和社会保障部颁发的《技能培训合格证书》。”该镇副镇长万文霞介绍,各个社区根据就业人员需求,还分别举办了家政服务、剪纸、保健养生按摩、手工编织、就业创业营销技巧等内容的引导性培训班,为就业困难人员拓宽就业方向。

  据悉,金星镇在“就业援助月”培训活动中,走访就业困难人员和零就业家庭115户,登记认定未就业困难人员87人,收集、发布用工信息280多条,举办就业创业培训班10期,参训人员达463人次,提供就业岗位400多个,帮助53名就业困难人员实现再就业,帮助4个零就业家庭实现就业,帮助829名就业困难人员享受各种政策。(记者 苏峰)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541210059983