频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

红寺堡区:一封家信构筑干部家庭廉洁“防火墙”

2019年02月15日 10:33:50 来源: 新华网

  新华网银川2月15日电(纪桂红 闫园)近日,宁夏吴忠市红寺堡区纪委监委结合机构改革廉洁纪律要求,对新任领导干部进行集体谈话,并为其家属撰写了一封家信,希望领导干部家属能在家里构筑一道领导干部廉洁自律的“防火墙”。

  家信希望,新任领导干部家属要知情达理,树立“家庭助廉”意识,管好家属的生活圈和社交圈,让领导干部交好人、做好事、做好人;要淡薄名利,弘扬“勤俭促廉”传统,不攀比家庭生活中的奢华,用勤劳智慧创造幸福美好的生活;不干预家属工作,不利用他们手中的职权和职务影响去谋求非法利益;摒弃大操大办婚丧嫁娶等陋习,不参与高消费娱乐健身活动,不违规收受礼品、礼金和各种有价证券;对一些拉拢腐蚀领导干部的“坏人”,要严词拒绝,念好“紧箍咒”;要传承良好家风,营造“文化倡廉”氛围。

  家书还要求,干部家属要带头遵守社会公德,崇尚家庭美德,培养个人品德,深入践行社会主义核心价值观,提倡正确的价值取向,努力构建积极、乐观、向上的家庭廉政文化,促使领导干部甘守清贫为人民,永保廉洁正自身。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541210060184