频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第三十五期《电视问政》曝光问题基本整改到位

2019年03月07日 09:38:01 来源: 银川晚报

  3月6日,记者从银川市纪委监委获悉,截至目前,第三十五期《电视问政》现场曝光的8个问题中,已整改完成6个,正在全力整改2个;共追责问责7人,工作约谈3人。针对第三十五期《电视问政》通过电话、微博、微信等形式收集的26个问题,市纪委已转交各责任单位,要求限期办理、及时回复,并对整改情况进行跟踪督办。

  兴庆区:犬只办证已解决 曝光路段开展专项整治

  关于犬只无法办理准养证的问题,兴庆区政府组织综合执法局、乡镇、街道等单位部署整改,制作犬只准养证流程图,简化办证流程,缩短办证时限,将办理犬只准养证的流程、地点、咨询电话、监督电话对外公示;对各乡镇、街道执法中队的工作人员进行工作培训;开展文明养犬宣传活动,向辖区群众发放资料,引导群众文明养犬。现兴庆区各乡镇、街道办事处均可正常办理“犬只准养证”。兴庆区综合执法局犬只办证业务工作负责人作出了书面检查。

  关于银通路存在交通安全隐患的问题,目前兴庆区政府已组织交警部门、街道办事处、环卫中心查看曝光路段,制定解决方案。对曝光路段生活垃圾等杂物进行清理,裸露土地铺设石子并机械压实。安排工作人员加强日常环境卫生管理,确保长效保洁。协调交警部门对曝光路段交通拥堵、人车混行等问题进行专项整治。兴庆区纪委监委对银古路街道办事处爱卫办负责人进行了工作约谈。

  金凤区:9座公厕已维修投用 堆积垃圾已转运

  关于盈南村如厕难的问题,该村9座公厕已全部维修投入使用,并免费开放宁夏二泉环境科技有限公司公厕、灵芝巷口水冲式公厕,调集2座14位移动厕所备用。金凤区通过政府购买服务方式,由康洁服务公司承包负责盈南村的道路保洁和公厕管理。康洁公司专人24小时看护管理公厕,保证正常使用,同时对该区域的环境卫生进行清理整治,堆积垃圾已全部转运完毕。

  整改过程中,追责问责3人,对曝光的盈南村如厕难问题的相关责任人进行追责问责,给予黄河东路街道办事处主任、分管副主任谈话诫勉;责令黄河东路街道办事处城乡管理服务中心主任作出书面检查。

  西夏区:基本问题已整改 其他正在积极协调中

  关于西夏区环境脏乱差的问题,西夏区组织怀远路街道办对学院西路尚美雅居小区西侧平房区生活垃圾进行清理,目前已全部清理完毕;组织城管、怀远路街道办对贺兰山农牧场6队居民区的生活垃圾进行清理,目前积存垃圾已清理完毕,并购置8个垃圾箱实地安放;兴泾镇对泾华村三期南门口的生活和建筑垃圾全面清理后进行覆土,后用绿网覆盖,已整改完毕;兴泾镇泾华街与育才路交叉口以北六七百米的路段存在破损严重,路面坑坑洼洼,路中间管道井盖缺失,环境差问题。因该路段列为兴泾特色小镇项目拆迁范围,已进行道路方案设计,计划2019年4月前完成道路建设。

  关于煤改电项目的问题,西夏区整体实施的“煤改电”项目总户数2714户,现已完成“煤改电”项目室内采暖设备安装2714户,通电正常使用1652户,因“农电”改造项目审批、资金投入等原因造成怀远路街道1062户仍无法正常通电使用(金阳社区片区253户正在进行“农电”入户接通改造、贺兰山农牧场809户因资金和项目审批等原因暂未开始实施)。

  2019年3月4日,西夏区政府拨付怀远路街道办事处80万元专项资金,用于怀远路街道办事处金阳社区片区项目改造。但项目资金仍然存在较大缺口,西夏区已向国网宁夏电力有限公司银川供电公司申请,将“煤改电”项目中未开展“农电”改造的809户居民纳入2019年国家电网改造项目,目前正在积极争取中。

  整改过程中,追责问责3人,工作约谈2人:对曝光的西夏区环境脏乱差问题的相关责任人进行追责问责,给予怀远路街道艺校社区主任、农牧场社区主任谈话诫勉;责令兴泾镇综合执法大队爱卫办主任作出书面检查。对曝光的“煤改电”项目问题的相关责任人进行追责问责,西夏区纪委监委对怀远路街道办事处主任进行工作约谈;兴泾镇党委对分管挂职副镇长进行工作约谈。

  银川市公安局:问题抓拍系统已恢复 将加大巡逻力度解决乱停放问题

  关于抓拍系统成摆设的问题,节目曝光后,市公安局交警分局踏勘调研,曝光的明德巷、新华东街与友爱街交叉路口东侧、景博中学门口及景博巷、农资巷等4处未启用的抓拍系统经修复,目前已恢复正常。关于停车场懒政的问题,兴庆区每日安排警力对永安巷、阳光巷、裕丰巷、双福巷、海宝路机动车乱停乱放现象进行人工抓拍处罚,并电话通知车主尽快驶离车辆,对拒不驶离的进行清拖,加大巡逻管控力度和频次,实行常态化管理;在非机动车道和人行道安装隔离设施,解决机动车在非机动车道和人行道乱停乱放问题。

  银川市交通运输局:安全护栏及公交车线路专用道标线已正常使用

  关于怀远路公交车未通的问题,市住建局已责令施工单位限期完成公交站台出入口安全护栏安装及公交车线路专用道标线施划工作,现已完工正常使用;市交通运输局已组织司属各相关部门、运营单位对司乘人员进行岗前培训,完成车辆设备及站台设施调试工作,已于2018年12月30日全线开通了怀远路快速公交。(记者 范晓儒)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124203139