频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池县启动“三先开路促富民”基层宣讲活动

2019年03月07日 09:52:37 来源: 新华网

  新华网银川3月7日电(强瑞华 刘冬萌)6日,宁夏回族自治区盐池县“三先开路促富民”基层宣讲活动启动。

  活动现场,移风易俗代表王乐井乡刘四渠村郭彦林、致富带头人大水坑镇二道沟村杨延昭、孝老爱亲道德模范高沙窝镇施记圈村王学花、脱贫典型代表花马池镇皖记沟村马杰等8名基层典型人物走上讲台,分别以讲述亲身经历、创业经验,演说扫黑除恶快板书、解读扫黑除恶相关知识等形式进行精彩宣讲,现场群众反响热烈。

  2018年,盐池县累计组织开展了79场“三先开路话脱贫”主题巡回宣讲活动,9个宣讲团61名宣讲员深入80个村巡回宣讲,受众近3万人。这些宣讲员都是行业的代表、村里的致富典型,他们向群众分享从贫困到脱贫的心路历程,激励贫困群众迸发内生动力,提振了富民信心。

  2019年,盐池县计划深挖基层先进典型,深入开展200余场次的“三先开路促富民”基层宣讲活动,以充分发挥全县脱贫致富带头人、孝老爱亲模范、移风易俗典型、基层优秀党员、优秀村干部等人的示范带动作用,引导全县干部群众积极投身乡村振兴战略和农村精神文明建设,加快“乡村振兴、脱贫富民”两个示范县建设,推动盐池高质量发展。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521124203179