频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

何晓勇委员:支持西部地区做优做强制造业

2019年03月13日 10:04:13 来源: 宁夏日报

  “作为民族地区、革命老区、西部欠发达地区,要想打破发展瓶颈,唯有通过不断创新,发展壮大优势产业。”3月12日,住宁全国政协委员何晓勇说,制造业是立国之本、兴国之器、强国之基,做优做强制造业是实现经济高质量发展的关键环节。

  全国两会前,何晓勇在吴忠市调研时了解到,受发展条件限制,吴忠高端控制阀产品存在超越性创新研发能力不强、进入高端市场较难、品牌国际影响力弱等困难。鉴于此,何晓勇建议由国家设立专项基金,支持建设高端控制阀智能制造创新发展基地,力争到2025年培育产值过10亿元企业3家,5亿元企业10家,1亿元企业20家,建成百亿元产业集群,对西部地区制造业发展发挥示范引领作用。从国家战略层面加大石油化工、深海工程、核电等重大工程项目使用国产控制阀产品的推广力度,引导相关央企、国企与高端控制阀智能制造创新发展基地进行深度合作。同时,何晓勇建议国家在税收政策上给予特殊倾斜,支持基地建设和发展。通过推动高端控制阀产业基地的建设,促进西部欠发达区不断创新,实现高质量发展。(记者 徐佳敏 房名名 李徽)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521124229052