频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏公开招录527名公务员 3月18日起网上报名

2019年03月16日 09:14:00 来源: 宁夏新闻网

  3月15日,宁夏公务员局发布公告,将组织实施2019年度全区统一考试录用公务员(含参照公务员法管理单位工作人员,下同)工作,面向社会公开考试录用担任主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务公务员527名。

  本次招考采用网络报名方式。报考者于2019年3月18日9:00至3月25日18:00登录宁夏人事考试中心网(http://www.nxpta.gov.cn)报名。其中:须进行体能测评的政法系统警察职位的报名时间为2019年3月18日9:00至3月20日18:00。网上报名系统将于3月20日18:00临时关闭,提取参加体能测评报考者数据后,于3月21日10:00重新开启,3月25日18:00准时关闭,逾期不再补报。

  具有下列资格条件者可以报考:具有中华人民共和国国籍;18周岁以上,35周岁以下(1983年3月18日至2001年3月18日期间出生),2019年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下(1978年3月18日以后出生),对年龄有特殊要求的,以《宁夏回族自治区2019年考试录用公务员职位一览表》为准;拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;具有良好的政治素质和道德品行;具有正常履行职责的身体条件和心理素质;具有符合职位要求的文化程度和工作能力(取得高级工、预备技师职业资格的高级技工学校、技师学院毕业生,可比照大专学历报考);具有宁夏回族自治区常住户籍(2019年3月18日前取得);法律、法规规定的其他条件。

  其中,以下6类人员报考不受宁夏户籍限制:在宁夏服务期满2年且考核合格的“大学生村官”“三支一扶”“西部计划志愿者”(简称“三项目人员”);宁夏各普通高校2019年全日制应届毕业生;区外普通高校宁夏生源地的全日制应、往届毕业生(“生源地”指报考者考入全日制普通高校前的常住户籍所在地);具有研究生学历并取得硕士及以上学位的人员;具有法律职业资格证书,且报考法院系统法官助理、检察院系统检察官助理职位的人员;父母或配偶于2019年3月18日前取得宁夏户籍的人员(父母含岳父母、公婆,本人与配偶须于2019年3月18日前进行婚姻登记)。

  此外,具备拟报考职位所要求的其他资格条件为:报考“具有2年以上基层工作经历”职位,须曾在基层工作累计满2年以上;报考面向“三项目人员”定向招考职位,须在宁夏服务期满2年且考核合格。此类人员离开服务岗位后,享受定向招录政策的期限为5年,即必须是2014年3月18日以后服务期满的人员。凡在机关、事业单位公开招考(聘)中已享受过该政策并曾被录(聘)用人员,不再享受此政策;报考法院系统法官助理、检察院系统检察官助理职位的报考者,须通过国家法律职业资格考试,且取得报考职位适用的法律职业资格证书,或参加2018年国家法律职业资格考试成绩达到相应的合格分数线;报考法院、公安、司法系统(以下简称“政法系统”)警察职位的报考者,须体能测评合格。

  笔试于2019年4月20日、21日统一进行。笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》,分值各150分。报考加试专业科目职位的,还需参加专业科目考试,分值150分(卷面总分为100分的,计算总成绩时报考者专业科目成绩乘以1.5)。报考者可于5月下旬登录宁夏人事考试中心网站查询笔试成绩、名次及最低合格分数线。

  自治区公务员局提醒,本次招考不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导班。目前社会上出现的假借公务员考试命题组、专门培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与本次考试无关。请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。

  具体招录信息请登录宁夏人事考试中心网查询。(记者 杨丽)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521124241796