频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏全面启动“国企党建质量提升年”活动

2019年03月21日 15:14:39 来源: 新华网

  新华网银川3月21日电(记者 许晋豫)近日,宁夏国资委印发了《关于开展“国企党建质量提升年”活动的实施意见》,全面启动“国企党建质量提升年”活动。宁夏将着力加强和改进自治区属国有企业党的建设,全面提升国有企业党建质量,为深化国有企业改革、做强做优做大国有资本提供组织保证。

  “国企党建质量提升年”活动以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点。活动将推进发挥领导作用制度化、基层组织设置规范化、基层基础工作标准化、党员队伍建设长效化、组织保障常态化、党建工作与生产经营同频化,实现政治功能提升、组织覆盖提升、基础工作提升、队伍素质提升、保障水平提升、工作业绩提升目标的“六化六提升”工程,着力解决党建工作弱化、虚化、边缘化等方面存在的各类突出问题。

  具体而言,国企党建工作要求写入公司章程达到100%,党组织覆盖率、工作覆盖率实现100%,党支部书记培训率达到100%,“六有”(有场所、有标识、有设施、有资料、有制度、有载体)党建阵地建设实现全覆盖,“六有”党建阵地示范点达到30%以上。同时,每户企业都要在已有基础上打造1个有创新、有特色、有实效、可推广的党建工作品牌,推动党建质量与经营业绩同步提升。

  据了解,活动分为动员部署、摸底自查、全面推进、巩固提升四个阶段。活动开展情况将纳入企业党委书记抓党建述职评议考核、党建工作考核,宁夏将对履行责任不到位、工作推进不力的,通报批评、限期整改,并视情况对党委书记、专职副书记约谈提醒。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521124264961